東京・錦糸町「ろばた焼き 海賊」の儲けなしの原価メニューの紹介「穴子」〜常連様をえこひいき

ろばた焼き海賊では、ゴールド会員様特典として原価で提供しているメニューがある。

週替わりでメニューを変更して、色々と楽しんでいただいている。

今回は「穴子」を仕入れた。

しかも生きているやつを。

どんな料理になるのか紹介してみよう。

穴子

▽ 泳いでいる穴子

穴子は高タンパク低脂肪、ビタミンAを多く含むヘルシーなお魚。

ビタミンAは目や皮膚の健康に欠かせない栄養素である。

健康維持に最適なお魚なのだ。

天ぷら

▽ 肉厚でいい感じ。

塩でも天つゆでもお好みで。

ビタミンAは脂溶性なので天ぷらにして食べると吸収アップ。

お刺身

▽ 穴子のお刺身って初めて食べた。

シッコシコで甘みがすこしある。

▽ キレイな身である。

まとめ

うなぎもいいけど穴子もいい。

淡白なので天ぷらにしても美味しい。

これは日本酒がすすんでしまう感じである。

白焼きも美味しい!

過去メニューの紹介

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    この記事を書いた人

    春山 充

    春山充
    “二代目、三代目社長のお悩み解決スペシャリスト”
    ・社員との関係が上手くいかない・先代と意見が合わない・財務の事がわからない・自分のやっている事に自信が持てない・そもそも経営していても楽しくない・誰かに相談したいけど誰もいない
    全部わたしが20年間後継者として悩み、困ってきた事です。それらを解決する突破口は「やり方」に問題があるのではなく、まずは「あり方」を整える事でした。同じようなお悩みをもつ後継者社長さん、ご興味があれば是非ともお問い合わせください。まずはお話を伺います。

    二代目、三代目社長のお悩み解決スペシャリスト/バイカー/ソロキャンパー/ビリーフリセット協会®︎認定カウンセラー/株式会社はるやま代表取締役/1977年創業錦糸町ろばた焼き海賊経営

    なお発言はわたし個人の見解であり、特定の団体を代表するものではなく、また、特定の個人や団体を批判・誹謗中傷するものでもありません。