週替わりのゴールド会員様特典原価メニューのご紹介です。

今週は「松坂牛のともさんかく」

モモのあたりのお肉で、一頭から2kgくらいしかとれない希少部位。

サシのはいった美味しい赤身肉です。

「松坂牛のともさんかく」

モモ肉の一部で、後ろ足の付け根で内モモの下部にあたる部位。

切り取った時に、三角形をしているのでこの名前がついているそうだ。

モモ肉は赤身が多いが、そのなかでも脂のさしがおおく入っている。

見た目より、さっばり食べられるお肉。

試食してみた

これで900g

確かに、見た目よりあっさりしている。

ローストビーフとかにも使う部位なので、もっと歯ごたえあるかと思ったら柔らかいぞ。松坂牛パワーか。

わたしはワサビで食べるのがオススメ。

さて気になるお値段は

100g 1,150円(税込)

儲けなしの原価です!

会員カードについてはこちらに詳しく

この記事を書いた人

春山 充

春山 充

1967年生まれ 東京都豊島区出身 東京で創業昭和54年の、ろばた焼き屋を経営している。軽い気持ちで飲食店を継いだはいいが、社員とのコミニュケーションに悩み、勉強不足で経営も窮地に陥った時期もある。現在は心を入れ替え、社員が安心して働ける会社に成長させようと日々奮闘中。 詳しいプロフィールはこちら