週替わりのゴールド会員様特典原価メニューのご紹介です。
今週は「松坂牛のともさんかく」
モモのあたりのお肉で、一頭から2kgくらいしかとれない希少部位。
サシのはいった美味しい赤身肉です。
「松坂牛のともさんかく」
モモ肉の一部で、後ろ足の付け根で内モモの下部にあたる部位。
切り取った時に、三角形をしているのでこの名前がついているそうだ。
モモ肉は赤身が多いが、そのなかでも脂のさしがおおく入っている。
見た目より、さっばり食べられるお肉。
試食してみた
これで900g
確かに、見た目よりあっさりしている。
ローストビーフとかにも使う部位なので、もっと歯ごたえあるかと思ったら柔らかいぞ。松坂牛パワーか。
わたしはワサビで食べるのがオススメ。
さて気になるお値段は
100g 1,150円(税込)
儲けなしの原価です!