昼と夜 社員とがっつり話しをして楽しかった日〜寄り添うコンサルを目指す「炉端焼き海賊」社長の日常【2019/01/23編】

今日は11時から銀行さんからご紹介があったお肉屋さんとの打ち合わせからスタートです。

深夜に社員との飲み会も予定されています。

深夜は正直つらいけど、社員との大切な時間です。

楽しんでいきましょう。

睡眠時間

6時間52分。

緑のリング達成しています。

深い睡眠は足りているということだと思うのですが、今ひとつデーターの見方がわかりません。

しかも、データー的には良い睡眠のはずなのに、疲れがとれていないです。

どうしてだろう。

引き続きデーターをとっていきましょう。

本日の快適指数、星3つの92。

あれっ19時代に寝ていることになっています?

なんでだろう、仕組みが今ひとつわかっていません。

ランニング

おやすみです。

明日は走りたいです。

我が家のお出かけ儀式「火切り」

今日は妻がいたのでやってもらえました。

家事の合間にありがとう。

お肉屋さんと打ち合わせ

墨田区にある「ワンエイトミート」というお肉屋さんと打ち合わせ。

うちの店に来ていただいて、メニューをお見せしたりして、お付き合いができるか色々とお話しさせていただきました。

若い社長さんで、小回りがききそうなので期待大です。
新鮮なモツとか入ると嬉しいな。

社員と方針共用会

その名も「ベクトル勉強会」です。

社長の考えている事を、50分かけて話しをします。

この日は、なぜにエコヒイキ戦略をとっているのかを話しました。

深夜のミーティング

最終電車が出たあとの両国橋からの眺め。

キレイです。

ホール責任者、調理責任者と営業か終わってから飲み会です。

深夜やっている店は限られます。

錦糸町の「すしざんまい」が定番です。

1時半〜4時まで色々と話しを聞くことができました。

まとめ

昼のミーティングと夜のミーティング。

昼はわたしががっつりと話しをする場、夜は社員の話しをできるだけ聞く場にしています。

この日も楽しく話すことができました。

よい人間関係を構築するためには、まず自分が楽しまないとですね。

コンサルティングサービス

あなたの会社の土台つくりを、社員との人間関係と経営の両面からサポートして利益が残る会社に変えるコンサルティングサービスです。

こっそり感想を送信する

こっそり感想を送れます。送信された内容は非公開で著者だけに届きます。

この記事を書いた人

春山 充

春山 充

1967年生まれ 東京都豊島区出身 東京で創業昭和54年の、ろばた焼き屋を経営している。軽い気持ちで飲食店を継いだはいいが、社員とのコミニュケーションに悩み、勉強不足で経営も窮地に陥った時期もある。現在は心を入れ替え、社員が安心して働ける会社に成長させようと日々奮闘中。 

(発言は個人の見解であり、所属する組織の公式見解ではありません。)