一日中引きこもって溜まっている仕事を片付ける日と決めた。

澱のような細かい仕事が溜まってしまっていた。

細かい仕事でも放置しておくと面倒なことになる。

とういうわけで今日は一日中引きこもり決定。

一日中引きこもって仕事をしていた。まったく面白くない1日【ろばた焼き 海賊社長の習慣化日2018/09/18】

断酒

2018/8/30〜

20日目の朝である。

すごい!

お酒を飲んでいない期間がこんなにあるのは成人して初めてかもしれない。

起床

▽ 6時00分起床

アプリを変えてみた。

慣れていないので見にくい。

睡眠時間は、7時間28分。

どうやらいま6時に起きるのが1番調子が良いようだ。

ここから少しづつ時間を早めていこう。

とりあえず5時45分を目標としよう。

▽ 体重・体脂肪

前日比で0.1kg 減少

朝ごはん

本当にかわらない。

子供を毎日小学校に送っている

小学一年生の子供を毎日学校まで送り届けている。

シリトリをしたりクイズを出したりしながら送っていく。

いつまで送っていけるのか。

隅田川テラスを裸足でランニング

今日の一枚

昼ごはん

昨夜き残りものを食べる。

写真に撮るほどではなかったので、、、。

午後は、とにかく仕事仕事。

細かい仕事を片付ける。

ついつい面倒な仕事を後回しにして収集がつかなくなってしまう。

社員には計画的に仕事をしろと言っているのに自分も出来ていない。

反省。

夕飯

ヘルシオで作った鳥からなど。

夕飯の席で態度が悪い娘を怒ってしまった。

叱ったのではなく怒ってしまった。

感情的に怒ってしまってはいけない。

反省である。

就寝

22時28分就寝

まとめ

自分で振り返ってみてもつまらない1日であった。

まっ、でもこんな日もある。

昨日に引き続き仕事がはかどらない。

でも終わった仕事もたくさんある。

いいところを見ていこう。


ブログを読み返したら2回も反省している。

反省をしたら行動を変えなくてはいけない。

でもすぐに忘れて同じ失敗をしてしまう。

やれやれ困ったもんだ。

この記事を書いた人

春山 充

春山 充

1967年生まれ 東京都豊島区出身 東京で創業昭和54年の、ろばた焼き屋を経営している。軽い気持ちで飲食店を継いだはいいが、社員とのコミニュケーションに悩み、勉強不足で経営も窮地に陥った時期もある。現在は心を入れ替え、社員が安心して働ける会社に成長させようと日々奮闘中。 詳しいプロフィールはこちら