ここ2、3日仕事がはかどらない。

体調は悪くないしやる気もある。

だがいざ仕事にかかるとはかどらない。

どうしたもんだろう。

まっ、こんな時もあるかと思っている次第であるが。

仕事がはかどらない!ペダルを一生懸命こいでいるのに前に進まない気分である【ろばた焼き 海賊社長の習慣化日2018/09/17】

断酒

2018/8/30〜

19日目の朝である。

起床からランニング

▽ 7時11分起床

睡眠時間は約8時間。

アプリの目覚ましで一度起こされるが全く起きる気がしない。

2度寝してしまった。

おかげでスッキリした。

▽ 体重・体脂肪

前日比で0.3kg減少

▽ 朝ごはん

今日も変わり映えせず。

微妙には入れるものは違うのだが。

▽ 隅田川テラスを裸足でランニング

やすみ

今日の一枚

ちょっとツイッターなんかにアップしてみた。

昼ごはん

喫茶店でハンバーグを単品で。

目玉焼きがなかせる。

夕飯

18時28分

▽ 祐天寺・ルナソル

▽ 敬老の日ということで義理の母を連れて外食。

義理の兄がシェフをやっているお店にお邪魔する。

もちろんノンアルコール。

▽ ガス入りのミネラルウォーターとノンアルコールビールが辛い!

パエジャも辛い!

就寝

22時32分就寝。

まとめ

なんだろう。

生産性という言葉がどこかにいってしまったような数日である。

ただ気づきもあった。

”習慣化”を意識して生活しているせいか生活のズレに気がつくようになった。

以前だったら”仕事がはかどらねー”といって落ち込むところであった。

今は、日記やブログに記録しているせいか客観的に自分の生活をみられているように思う。

おかげで変に落ち込まなくてすんでいる。

ボトルネックがみえるというか、改善点がみえるというかそんな感じである。

そんなこんなで生産性があがらないが仕事が進んでいないわけではない。

とりあえずは1つは終わったと前向きに仕事をしていこうと思う今日この頃である。

この記事を書いた人

春山 充

春山 充

1967年生まれ 東京都豊島区出身 東京で創業昭和54年の、ろばた焼き屋を経営している。軽い気持ちで飲食店を継いだはいいが、社員とのコミニュケーションに悩み、勉強不足で経営も窮地に陥った時期もある。現在は心を入れ替え、社員が安心して働ける会社に成長させようと日々奮闘中。 詳しいプロフィールはこちら