六本木なんて洒落た街でランチ。

やや緊張しつつ、格之進でハンバーグを食べました。

店舗外観

熟成している肉が、ショーウィンドウで、見えるようになってます。

メタリックでカッコいい。

テーブル席がメインで、4〜50席くらいの店内。

13時ごろ行って6分くらい入っていました。

ランチメニューは、ハンバーグが中心。

そこにソーセージや、ビーフシチュウ、カレーがついたりする。

ステーキもあったけど、いいお値段だったのでパス。

ハンバーグとソーセージ

150gのハンバーグとソーセージ。

1,400円(税込)

運ばれて来るまで本を読もうなんて思ったら、1ページも読まないうちに到着。

早い!

普通はこのブレートにライスが乗るようです。

感想

ハンバーグにナイフを入れたらビックリ。

肉汁っていうのか、脂が溢れ出てきた。

びっくりして、写真取り忘れるくらいビックリ。

わたしは粗挽きハンバーグみたいな、ごつとした感じが好み。

そういった意味では、わたしの好みではなかったです。

パリッとした野菜がついているのは嬉しい。

まとめ

ハンバーグ、ものすごく久しぶりに食べた。

ソースも美味しかった。

外食すると、量が多くて困ってしまう場合がよくある。

ハンバーグがシングルとダブルで選べるので調整が出来て良いです。

久しぶりの外食ランチ。

ご馳走さまでした。

店舗情報

住所:東京都港区六本木1-4-5 アークヒルズサウスタワー B1F
東京メトロ南北線【六本木一丁目駅】直結 アークヒルズサウスタワー地下1階

営業時間:[月~金] 11:00~15:00(L.O.14:00) 17:00~23:00(L.O.22:00)
[土・祝] 11:00~15:00(L.O.14:00) 17:00〜22:00(L.O.21:00)

定休日:不定休

お店のHP

この記事を書いた人

春山 充

春山 充

1967年生まれ 東京都豊島区出身 東京で創業昭和54年の、ろばた焼き屋を経営している。軽い気持ちで飲食店を継いだはいいが、社員とのコミニュケーションに悩み、勉強不足で経営も窮地に陥った時期もある。現在は心を入れ替え、社員が安心して働ける会社に成長させようと日々奮闘中。 詳しいプロフィールはこちら