六本木1丁目のアークヒルズタワーの「肉屋 格之進F」でハンバーグランチ

六本木なんて洒落た街でランチ。

やや緊張しつつ、格之進でハンバーグを食べました。

店舗外観

熟成している肉が、ショーウィンドウで、見えるようになってます。

メタリックでカッコいい。

テーブル席がメインで、4〜50席くらいの店内。

13時ごろ行って6分くらい入っていました。

ランチメニューは、ハンバーグが中心。

そこにソーセージや、ビーフシチュウ、カレーがついたりする。

ステーキもあったけど、いいお値段だったのでパス。

ハンバーグとソーセージ

150gのハンバーグとソーセージ。

1,400円(税込)

運ばれて来るまで本を読もうなんて思ったら、1ページも読まないうちに到着。

早い!

普通はこのブレートにライスが乗るようです。

感想

ハンバーグにナイフを入れたらビックリ。

肉汁っていうのか、脂が溢れ出てきた。

びっくりして、写真取り忘れるくらいビックリ。

わたしは粗挽きハンバーグみたいな、ごつとした感じが好み。

そういった意味では、わたしの好みではなかったです。

パリッとした野菜がついているのは嬉しい。

まとめ

ハンバーグ、ものすごく久しぶりに食べた。

ソースも美味しかった。

外食すると、量が多くて困ってしまう場合がよくある。

ハンバーグがシングルとダブルで選べるので調整が出来て良いです。

久しぶりの外食ランチ。

ご馳走さまでした。

店舗情報

住所:東京都港区六本木1-4-5 アークヒルズサウスタワー B1F
東京メトロ南北線【六本木一丁目駅】直結 アークヒルズサウスタワー地下1階

営業時間:[月~金] 11:00~15:00(L.O.14:00) 17:00~23:00(L.O.22:00)
[土・祝] 11:00~15:00(L.O.14:00) 17:00〜22:00(L.O.21:00)

定休日:不定休

お店のHP

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    春山 充

    春山充
    “二代目、三代目社長のお悩み解決スペシャリスト”
    ・社員との関係が上手くいかない・先代と意見が合わない・財務の事がわからない・自分のやっている事に自信が持てない・そもそも経営していても楽しくない・誰かに相談したいけど誰もいない
    全部わたしが20年間後継者として悩み、困ってきた事です。それらを解決する突破口は「やり方」に問題があるのではなく、まずは「あり方」を整える事でした。同じようなお悩みをもつ後継者社長さん、ご興味があれば是非ともお問い合わせください。まずはお話を伺います。

    二代目、三代目社長のお悩み解決スペシャリスト/バイカー/ソロキャンパー/ビリーフリセット協会®︎認定カウンセラー/株式会社はるやま代表取締役/1977年創業錦糸町ろばた焼き海賊経営

    なお発言はわたし個人の見解であり、特定の団体を代表するものではなく、また、特定の個人や団体を批判・誹謗中傷するものでもありません。