3/9のお魚達のご紹介。
新鮮なお魚たちが沢山入荷。
北海道 ソイ
旬は冬から秋にかけて。
寒い時期に味わいが深くなります。
塩焼きもしくは煮付けでご用意しております。
宮城 黒メバル
メバルといったら煮魚。
煮魚がオススメ。いいダシが出ますよー。
塩焼きにしても甘みのある白身で美味しい。
旬は冬から春にかけて。
熊本 ホウボウ
マイワシの下にいる赤い魚が、ホウボウ。
頭が大きくて、やや食べるところが少ないが、煮魚にするとアラからいいダシがでます。
煮付けがオススメとなります。
旬は秋から春にかけて。
ムシガレイ
鮮魚ではあまり流通は少なく、関東ではあまりみかけないお魚。
旬は秋から春にかけて。
カレイは塩焼きがオススメ。
焼く事で皮目の風味がまして美味しいです。
カレイは唐揚げもすてがたい。
よく揚げて、骨までいきたいですね。
以上、3/9入荷のお魚達の紹介でした。
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ろばた焼き海賊(ろばたやきかいぞく)|海鮮料理
海鮮料理 ろばた焼き海賊のお店情報。[住所]東京都 墨田区 江東橋3-11-2 [TEL]05031963729 メニューや地図など詳細情報が充実。