3/9のお魚達のご紹介。

新鮮なお魚たちが沢山入荷。

北海道 ソイ

旬は冬から秋にかけて。

寒い時期に味わいが深くなります。

塩焼きもしくは煮付けでご用意しております。

宮城 黒メバル

メバルといったら煮魚。

煮魚がオススメ。いいダシが出ますよー。

塩焼きにしても甘みのある白身で美味しい。

旬は冬から春にかけて。

熊本 ホウボウ

マイワシの下にいる赤い魚が、ホウボウ。

頭が大きくて、やや食べるところが少ないが、煮魚にするとアラからいいダシがでます。

煮付けがオススメとなります。

旬は秋から春にかけて。

ムシガレイ

鮮魚ではあまり流通は少なく、関東ではあまりみかけないお魚。

旬は秋から春にかけて。

カレイは塩焼きがオススメ。

焼く事で皮目の風味がまして美味しいです。

カレイは唐揚げもすてがたい。

よく揚げて、骨までいきたいですね。

以上、3/9入荷のお魚達の紹介でした。

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この記事を書いた人

春山 充

春山 充

1967年生まれ 東京都豊島区出身 東京で創業昭和54年の、ろばた焼き屋を経営している。軽い気持ちで飲食店を継いだはいいが、社員とのコミニュケーションに悩み、勉強不足で経営も窮地に陥った時期もある。現在は心を入れ替え、社員が安心して働ける会社に成長させようと日々奮闘中。 詳しいプロフィールはこちら