3/9のお魚達のご紹介【ろばた焼き海賊】

3/9のお魚達のご紹介。

新鮮なお魚たちが沢山入荷。

北海道 ソイ

旬は冬から秋にかけて。

寒い時期に味わいが深くなります。

塩焼きもしくは煮付けでご用意しております。

宮城 黒メバル

メバルといったら煮魚。

煮魚がオススメ。いいダシが出ますよー。

塩焼きにしても甘みのある白身で美味しい。

旬は冬から春にかけて。

熊本 ホウボウ

マイワシの下にいる赤い魚が、ホウボウ。

頭が大きくて、やや食べるところが少ないが、煮魚にするとアラからいいダシがでます。

煮付けがオススメとなります。

旬は秋から春にかけて。

ムシガレイ

鮮魚ではあまり流通は少なく、関東ではあまりみかけないお魚。

旬は秋から春にかけて。

カレイは塩焼きがオススメ。

焼く事で皮目の風味がまして美味しいです。

カレイは唐揚げもすてがたい。

よく揚げて、骨までいきたいですね。

以上、3/9入荷のお魚達の紹介でした。

ろばた焼き海賊のご予約は24時間便利なwebで

こっそり感想を送信する

こっそり感想を送れます。送信された内容は非公開で著者だけに届きます。

この記事を書いた人

春山 充

春山 充

1967年生まれ 東京都豊島区出身 東京で創業昭和54年の、ろばた焼き屋を経営する2代目社長。会社運営の悩みから、心理を学ぶようになり、現在は居酒屋経営と共にカウンセラー/コンサルタントとして活動しています。
株式会社はるやま代表取締役/ビリーフリセット ®︎協会認定カウンセラー/社会の風通しをよくする/居酒屋の働き方をかえる

なお発言はわたし個人の見解であり、特定の団体を代表するものではなく、また、特定の個人や団体を批判・誹謗中傷するものでもありません。