海賊では月替わりで、おすすめ品を変えている。
おもに旬の食材を使っている料理が多いがそのほかにも、いろいろとアイディア料理が出てくるから面白い。
毎回、ヒットを飛ばせるわけではないが、どんな料理が出てくるのか毎月楽しみにしている。
試食会の内容を紹介していこう。
鶏肉のほうろく焼き
鶏肉の下にキャベツを引いて、ほうろく鍋で蒸し焼き。
きゃべつの甘みとシャキシャキのえのきがいい感じ。
さんが焼き
千葉の漁師料理である、いわしのなめろうを大葉で包んで焼きました。
こちちらは、酒のつまみに最高。
ジャンボな串カツ
豚バラ肉と長ネギの串カツ。
見た目のインパクトもさる事ながら、さっくさくの食感がとってもいい感じ。
ウスターソースと相性抜群。
感想
今回は、全体的にいい感じのメニューが多かった。
わたしは、特に串カツが気に入った。
一見すると胃にもたれそうなメニューだが、さっくり上がっていて全く胃もたれなし!
ここからみんなの投票でおすすめを決めていきます。
いつかお客様にも、投票してもらえるようになるといいですな。
来月のおすすめお楽しみに。
ろばた焼き海賊HP
ウェブ予約
週末はお席が確保しにくくなっております。
24時間いつでも予約できるウェブ予約を是非ともご利用くださいませ。