妻と夕飯の時に、油の話からなぜか「ヘルシオ」という電子レンジの話になりました。

詳しい話は妻のブログに書いてあります。

よくわからないけど、なんか健康に良いらしいという事だけで、勢いで購入してしまいました。

買ってから色々と調べてみました。

こいつは電子レンジではなかったです。

こいつは凄いやつでした!

水蒸気でいろんな調理をするやつです。

水蒸気を最終的に300℃まであげて調理する。

なるほど「ウォーターオーブン」と言っている意味がわかりました。

って調べてから買えよ。

詳しくはシャープのHPでどうぞ
http://healsio.jp/difference/

ヘルシオさんと遊ぼう

ゆで卵もできていまいます。

ヘルシオ庫内写真

作ってみました。

冷蔵庫で冷やされた卵を蒸し調理で12分ほど。

はい出来ました。

ヘルシオで作ったゆで卵

良い感じに仕上がってます。

まとめ

鍋で茹でるのと、なにが違うんだよ?

ゆで卵に関しては、なにも違いません!

ただ水蒸気調理というのを体験したくてやってみました。

これから時間見つけて、妻ともどもヘルシオさんと仲良くしていきたいと思ってます。

なかなか楽しそうな奴です。

よくオシャベリしてくれるし。

「チン!できましたYO!」

この記事を書いた人

春山 充

春山 充

1967年生まれ 東京都豊島区出身 東京で創業昭和54年の、ろばた焼き屋を経営している。軽い気持ちで飲食店を継いだはいいが、社員とのコミニュケーションに悩み、勉強不足で経営も窮地に陥った時期もある。現在は心を入れ替え、社員が安心して働ける会社に成長させようと日々奮闘中。 詳しいプロフィールはこちら