本日のお魚さん達のご紹介【ろばた焼き海賊】

ろばた焼き海賊、社長の春山です。

本日入荷のお魚さん達のご紹介です。

本日のお魚達

左上から

気仙沼 マコガレイ

こいつは、塩焼きでも煮付けでもオススメ。

左の上から2段目

北海道 生にしん

にしんは、なんといってもシンプルな塩焼きがオススメ。

左の3段目

阿久根 クロムツ

クロムツの塩焼きもいいけど、煮付けがオススメ。

左一番下

石川 イワシ

イワシはシンプルに塩焼きが美味しい。

右側の目の大きいやつ

宮城 クロメバル

メバルは塩焼きでも煮付けでもお好みな感じ。

まとめ

個人的には、イワシが美味そう。

錦糸町海賊から本日のお魚でした。

こっそり感想を送信する

    こっそり感想を送れます。送信された内容は非公開で著者だけに届きます。

    この記事を書いた人

    春山 充

    1967年生まれ 東京都豊島区出身 東京で創業昭和54年の、ろばた焼き屋を経営する2代目社長。会社運営の悩みから、心理を学ぶようになり、現在は居酒屋経営と共にカウンセラー/コンサルタントとして活動しています。
    株式会社はるやま代表取締役/ビリーフリセット ®︎協会認定カウンセラー/社会の風通しをよくする/居酒屋の働き方をかえる

    なお発言はわたし個人の見解であり、特定の団体を代表するものではなく、また、特定の個人や団体を批判・誹謗中傷するものでもありません。