ろばた焼き海賊、社長の春山です。

本日入荷のお魚さん達のご紹介です。

本日のお魚達

左上から

気仙沼 マコガレイ

こいつは、塩焼きでも煮付けでもオススメ。

左の上から2段目

北海道 生にしん

にしんは、なんといってもシンプルな塩焼きがオススメ。

左の3段目

阿久根 クロムツ

クロムツの塩焼きもいいけど、煮付けがオススメ。

左一番下

石川 イワシ

イワシはシンプルに塩焼きが美味しい。

右側の目の大きいやつ

宮城 クロメバル

メバルは塩焼きでも煮付けでもお好みな感じ。

まとめ

個人的には、イワシが美味そう。

錦糸町海賊から本日のお魚でした。

この記事を書いた人

春山 充

春山 充

1967年生まれ 東京都豊島区出身 東京で創業昭和54年の、ろばた焼き屋を経営している。軽い気持ちで飲食店を継いだはいいが、社員とのコミニュケーションに悩み、勉強不足で経営も窮地に陥った時期もある。現在は心を入れ替え、社員が安心して働ける会社に成長させようと日々奮闘中。 詳しいプロフィールはこちら