月に一度の試食会。

来月のおすすめ品を決めますよ。

今日はどうな料理かな。

全部で4品

牡蠣のガーリックオイル

牡蠣を揚げてから、温めた陶板に乗せてガーリックオイルをかけましてた。

アヒージョ風な感じかな。

いわしのつみれ

いわしのつみれを柚子ポンでさっぱり。

つなぎが入ってなかったので、崩れやすかったので改善が必要だな。

味は良かった。

イワシのつみれハンバーグ

表題の通り。

からしで食べる設定。からしと良く合う。

納豆の包み揚げ

納豆と桜えびを混ぜたものを大葉、のりで巻いて揚げてます。

お客様から、納豆料理のリクエストがあったようです。

まとめ

これらを試食した社員で投票してきめます。

来月は何になるでしょうか。

お客様を試食会に呼べるような仕組みにしたいぞ。

この記事を書いた人

春山 充

春山 充

1967年生まれ 東京都豊島区出身 東京で創業昭和54年の、ろばた焼き屋を経営している。軽い気持ちで飲食店を継いだはいいが、社員とのコミニュケーションに悩み、勉強不足で経営も窮地に陥った時期もある。現在は心を入れ替え、社員が安心して働ける会社に成長させようと日々奮闘中。 詳しいプロフィールはこちら