毎朝、ゆで卵を食べいます。
好きなのと栄養面の両方から。
そして、ご縁で北海道は倶知安から卵を送って貰ってます。
石川養鶏場
卵を作って50年。
遺伝子組み替えでない飼料にこだわる。
一度、電話で話したけど卵を語って止まらない!
ものすごい卵愛を感じた。
鶏はとても正直な生き物です。何かしらの工夫をしてそれが良かったのかどうかは、すべて生まれてくる卵が語ってくれます。ストレスがあれば卵は生臭みを出して教えてくれます。栄養が足りているのかどうかは黄身を味わえば教えてくれます。年齢や体調は白身や殻が物語ってくれます。卵を通じて鶏たちと会話することで、より美味しく、より安心して食べていただけるような卵作りを心がけております。
石川養鶏場のHPより
卵を通じて、鶏と会話するとか言ってるし!
最初に食べた印象
全然、まったくインパクトが無かったのです!!!
もっとインパクトがあって。
「おお!これはーー」
とか思うのかと思っていた。
「ふーん」
とか思いながら、40個頼んだので普通に毎朝食べていた。
そんでもって
再注文どうしようかなーとか思っていたら、卵が無くなったので妻がスーパーから普通の卵を買ってきた。
わたしは、それを知らずに普通に食べた。
「なんだこれ、生臭い、、、、!」
なんと!
スーパーで売っている卵は生臭いし、変に塩っぱい、そして味が平たんで奥行きがない。
はっきり言って食が進みません。
へっー、こういう事ね。
そういえば、電話で話した時に飼料の質で全然違うと言ってたな。
という事で、もう石川玉子は手放せません。
しかも、値段もそんなにお高く無い。
養鶏場に見学に行く約束している。
楽しみなのだーー!
店でもこの卵で、だし巻き玉子やる。
HPはこちら
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ちなみに卵はこの本からの影響です
この本も極端ではありますが。